Conseils pour manger sainement pendant vos vacances d’été à Sitges

Conseils pour manger sainement pendant vos vacances d’été à Sitges

Icon 9 mai, 2018
Imagen destacada

Profiter des vacances d’été à Sitges devient une excellente opportunité pour les amateurs de nourriture saine.

 

Sitges est généralement bien connu pour sa culture, ses paysages, son environnement … Cependant, ce n’est pas la seule chose dans laquelle la ville côtiére catalane est une référence. C’est que sa cuisine n’a rien à envier à aucune autre ville dans le monde, car ce serait dans l’une des meilleures tendances culinaires, la cuisine méditerranéenne, qui se distingue, avant tout, pour être l’une des plus sains.

 

Son plat vedette est probablement le riz Sitgetana, une spécialité qui, selon le livre « Sitges dels nostres avis » que l’auteur Roig i Raventós a publié en 1934, pourrait avoir son origine au milieu du XVIIe siécle. Ce plat est une combinaison parfaite de produits de la montagne et de la mer qui définissent si bien la localité catalane, puisque parmi ses ingrédients on peut trouver de la côte de porc aux crevettes ou aux écrevisses. En outre, ils ne peuvent pas manquer une telle cuisine méditerranéenne typique et saine, comme l’oignon, le poivron vert et le poivron rouge, ingrédients qui font de ce plat l’une des meilleures options pour ceux qui veulent manger sainement pendant leur Vacances d’été à Sitges.

 

vacances d'été à sitges

 

Le xató est un autre des plats que chaque touriste doit essayer pendant ses vacances d’été à Sitges. C’est une salade composée de produits sains comme l’escarole, les anchois, le thon, la morue, les olives, les tomates, le vinaigre, l’huile … Tout cela accompagné d’une sauce à base de deux noix, célébre entre autres pour ses vertus amandes noisettes grillées.

 

vacances d'été à sitges

 

Pour les amateurs de vin à la recherche d’une spécialité typique de leurs vacances d’été à Sitges, le Malvasia de Sitges est une excellente option pour ravir les palais les plus exigeants aprés le déjeuner, car nous parlons d’un produit qui serait entre la catégorie de vin et de liqueur. Ce vin est connu dans le monde entier pour sa douceur et son arôme, et, actuellement, nous pouvons trouver différentes variantes: la malvasía classique, la malvasía séche, le subur blanc et le vin mousseux de malvasía.

 

 

Tout cela, nous pouvons essayer dans les nombreux restaurants qui abondent dans la ville, offrant une cuisine typique non seulement de Sitges, mais aussi du reste de la Catalogne et de l’Espagne. Cependant, si nous voulons fabriquer nous-mêmes ces plats, il est préférable d’aller au marché municipal, qui offre une grande variété de produits frais de la plus haute qualité. A noter également le magasin Vi Vi, spécialisé dans les vins régionaux et internationaux et offrant la possibilité à ses clients de boire un verre, ou les vignobles Güell.

 

En bref, ce sont quelques-unes des nombreuses options pour ceux qui veulent passer des vacances d’été inoubliables à Sitges et pour profiter d’un des repas les plus sublimes et sains dans le monde.

 

WordPress Lightbox Plugin